Апостиль (упрощенная легализация)

Мы проставляем апостили в Министерстве юстиции, в Министерстве образования, в Министерстве внутренних дел, а также в загсах

Смотрите также: Консульская легализация | Нострификация | Нотариальный перевод | Истребование документов

 

 

Апостилирование документов — это упрощенная форма консульской легализации для использования документов в странах, подписавших Гаагскую конвенцию об апостиле от 05 октября 1961 года.

Для проставления апостиля на документах, предназначенных для использования в одном из государств-участников Гаагской конвенции (например, США, Германия, Италия, Испания, Франция, Великобритания и другие страны Европы) не нужно проходить многоэтапную процедуру консульской легализации. Для придания им юридической силы за рубежом достаточно поставить апостиль. Апостилированию не подлежат коммерческие документы, в том числе контракты или инвойсы, которые в Российской Федерации легализуются в Торгово-промышленной палате.

Срок проставления апостиля — от 1 до 30 рабочих дней, в зависимости от необходимости подтверждения подлинности печатей на документе и полномочий подписавших документ лиц.

Мы оказываем услуги по проставлению апостиля на следующих видах документов:

 

Апостиль не требуется для следующих стран:

  • Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Украина — согласно статье 13 "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22.01.1993

Дополнительная информация: об Апостиле на Википедии, Изображения апостилей в разных странах.