Проект «Легенды Переводов» ищет руководителя

10 июля 2020 года


Проект «Легенды Переводов» ищет руководителя

Компания «Города Переводов» запускает проект «Легенды Переводов». Он будет посвящен жизнеописанию легендарных переводчиков. Это позволит усилить значение профессии переводчика и вывести ее из тени. Идея зародилась на базе еженедельных эфиров «Пятницы Переводов», где наши замечательные ведущие Анастасия Карамзина и Мария Быкова уже давно знакомят переводческую аудиторию со знаменитыми коллегами. Фрагменты этих эфиров вы можете посмотреть в отдельном плейлисте «Легенды Переводов».

«Очень интересный проект! — считает Маша. — Я думаю, это очень круто, потому что в нашей профессии люди часто работают в одиночку и не знают, на кого ориентироваться. Даже про признанных "звезд", таких как Нора Галь, часто повторяют одни и те же факты. Я бы начала, наверное, с современников, чтобы не терять времени даром. У многих крутых переводчиков уже не получится взять интервью, а современники — вот они, рядом. Потом такие съемки будут на вес золота.»

«Это отличная идея! Хочу особенно поддержать подход, — делится своим мнением Анастасия. — В жизнь и творчество каждой легенды нужно погрузиться, у нас получается только по верхам в Пятнице, а снять практически документальный фильм — это очень круто и очень нужно.»

В рамках проекта планируется:

К участию в проекте приглашаются: руководитель проекта и ведущие. Каждая легенда будет закрепляться за одним ведущим. Именно ведущий будет собирать всю информацию о своем подопечном, брать интервью у коллег, готовить материалы для возможного последующего фильма о нем. Роль руководителя: продвигать проект и координировать работу всех участников. Участие в проекте максимально публичное. Вся рабочая информация еще до публикации будет доступна в открытом доступе в отдельной папке на Гугл-диске. Все участники публикуются на сайте (legendy.perevodov.info) в составе команды проекта. Поэтому при вступлении пришлите свою фотографию на аватар. Все участники проекта будут получать письма отправленные на адрес legendy@perevodov.info. Рабочее обсуждение — в телеграм-чате t.me/legendy_perevodov (вход свободный).

Участие в проекте пока бесплатное. Если вы хотите оставить свой след в переводческой отрасли, сформировать репутацию среди коллег, внести вклад в развитие истории переводоведения, присоединяйтесь к проекту!

Новость подготовила Динара Йылдырым. На фото — «Легенды Переводов» в эфире «Пятницы Переводов».

 

Города: Центральное бюро

Люди: Карамзина Анастасия Сергеевна, Йылдырым Динара Джалиловна