1. Все новости в России

Японский трубач-виртуоз Сёдзё Цумори побывал в Омске

17 ноября 2021 года


Японский трубач-виртуоз Сёдзё Цумори побывал в Омске

Города Переводов перевели интервью с трубачом из Токио. Музыкант Сёдзё Цумори приехал в Омск, чтобы выступить с программой в Омской филармонии. В один из дней визита было запланировано интервью с музыкальным каналом ОМКА.
«Переводчиком этого события выступила Знаменщикова Юлия. Она не только переводила слова гостя, но и сама вела интервью. Города Переводов получили положительный отзыв заказчика и с нетерпением будут ждать видео.» — Рассказывает менеджер Омска Татьяна Абраменкова.

«Пару недель назад мне позвонили и сообщили, что канал «ОмКА» ищет человека, который мог бы провести интервью с трубачом из Японии Сёдзё Цумори. Мне было одновременно очень интересно поучаствовать, но также я очень волновалась, потому что никогда раньше не брала интервью. Я решила принять участие в этом проекте, потому что для меня интервью стало бы совершенно новым и необычным опытом. Ещё я очень люблю общаться с иностранными студентами и гостями, поэтому такую возможность упустить не хотела.

В общем, интервью прошлом гладко и удачно. Я задавала вопросы, которые мне передали работники канала «ОмКА», а гость из Японии очень увлечённо и развёрнуто на них отвечал, а в конце даже согласился сыграть для нас небольшую мелодию на трубе. Мне он показался очень добрым и открытым. Вокруг нас стояло несколько микрофонов и камер. Раньше мне ещё не приходилось работать с таким оборудованием во время перевода. В итоге всё прошло так, как и было задумано. И каких-либо проблем с коммуникацией у нас не возникло. Я очень рада, что мне удалось поучаствовать в таком мероприятии.» —Делится Юлия.

 

Ютуб: https://www.youtube.com/c/OmskMusic/featured

Текст: Татьяна Абраменкова. Фото: Ксения Ишаева.

Источник: Города Переводов

Страны: Япония

Города: Омск, Центральное бюро

Языки: японский язык

Услуги: Устный перевод

Люди: Абраменкова Татьяна Ивановна, Ишаева Ксения Маратовна

Тэги: #ГородаПереводов #Омск #ОМКА #Сёдзё Цумори





Свои информационные поводы в переводческой отрасли присылайте на news@perevodov.info